Небольшой диалог об осени

Валентина Шеломова
Вдохновение http://stihi.ru/2019/09/17/6353

Ах, осень, осень, ты на лето так похожа,
Пока не взвоешь ветром, не зальёшь дождями,
Ну, а пока ты  - добрая и ласковая с нами,
Теплом нас  радуешь и солнечными днями!

Такой подольше оставайся, не спеши!
Не насылай нам тучи, дождь  и  непогоду…
Продли счастливые мгновенья золотой поры,
Дай  насладиться  осени теплом народу!
(Отрывок)

Людимила Кикалова




Ответ: Валентина Шеломова

Сентябрь ролями поменялся с августом,
Так пусть же держит марку до конца.
И льется солнца свет, тепло старается
Погода сохранить ещё пока.

Но дождь стоит на страже и пытается
Найти момент, когда пора вступить,
И в руки скрипку взяв, он собирается
Мелодию вновь грустную включить.



Ответ: Людмила Кикалова

Давно мой «Дождик-меломан»
Ко мне в окошко постучался,
Со мной он поигрался,
Но потом немножко заскучал,
И дальше, веселясь – помчался!

Пришла осенняя пора – и рифмой пОлна голова!



Ответ: Валентина Шеломова

Да Осень - вдохновения пора,
Мелодия стихов, как дождик льется,
И снова начинается игра,
Ритм с рифмой наперегонки несется.

Играет Осень музыку стихами,
Вбирая в ритмы рызмышлений грусть.
И льется вдохновенными строками
Проникновенность, трогательность чувств.