Донос

Геннадий Бобровский
Наконец-то, я дорос,
На другого мне донос
Положили перед носом,
Чтобы я решил все скопом!

Ох, на скользкой колее,
На неведомой стезе,
Упражняют рвением,
Щупают смирение!

Взгляд стеклянный прямо
Жжёт меня упрямо,
Чтобы я поддался
И зачем-то сдался!

От души, спасибо,
С усердием, не лениво,
Помолюсь и встану
Отвечать по праву!

17.09.2019