Город утопает в листопаде

Александра Ольховская
Город утопает в листопаде,
Парки, переулки и сады,
Словно в разноцветном маскараде,
Кружат в вальсе аж до утренней звезды!

Улицы теперь дождём умыты,
Поздние цветы глядят на нас,
На скамейке шахматы забыты,
Убраны палатки с надписями "Квас".

В комнатах, в домах горят камины,
Чтоб создать уют в вечерний час.
А в саду пылает куст калины,
Красным огоньком светясь для нас.

;Осень ведь всегда пора поэтов,
И поэтому хандрить нам не с руки.
Сколько осень дарит нам сюжетов,
Хоть они печальны, но легки...