К чему пленять

Константин Воробьёв 4
952. К чему пленять себя надеждой
И ждать, что сбудется она,
Что поменяются одежды,
Но не изменится цена,

Что будет день иным и новым
При тех же лампах и свечах,
При тех же курах и коровах,
при тех же яблоках и щах

Унынье, брат, и нет просвета!
Как не хотелось бы того,
Но наступление рассвета
Здесь не изменит ничего!