Поезд топит вдоль реки

Константин Воробьёв 4
953. Поезд топит вдоль реки,
семафоры и гудки,
без заскоков, напрямки
на Печоры вдоль Оки

То запруды, то поля,
То дубы, то тополя,
От колёс гудит земля,
Поезд лучше корабля

Пусть не вихрь, пусть не скор,
Пусть не мчит во весь опор,
То, как стелется природа,
Завораживает взор

Поезд топит по прямой –
Кто из дома, кто – домой,
Чай вприкуску заварной
С пролетаркой озорной

“Ах ты, мать твою ети!” -
Семафорят на пути,
Стороны, как не крути,
Краше нашей не найти!