Строптивые фонарики

Дмитрий Смолянинов
Строптивые фонарики разлили свет у входа
И веселят усталый взгляд ночного пешехода.
Сегодня счастливы они, препроводят домой,
Не станет в помыслах ни зги затейливо кривой,
Забвению тени придадут, им не дадут прохода,
А после станут поджидать другого пешехода.