Море Истории

Владислав Судибор
Безвольное море
Пожирает чьи-то шаги
На песке,
Но кем был человек,
Которому не удалось
Оставить даже этот след?

Безжалостна история,
Что волей случая,
Возносит на престол глупца,
И милостива та,
Что избавляет
От страданий мудреца.