Я служил тот год в ВЧК

Константин Воробьёв 4
955. Я служил тот год в ВЧК.
У меня не дрожала рука,
Глаз намётан,
Здоровья, как у быка - немеряно,
Пролетарского
Происхождения.
В подотделе товарища
Каца я
Занимался
Экспроприацией
Вот, идём мы
К Хрисанфу Меркишину –
Старовер, мироед и промышленник
По суконной и кирзовой части,
Первый враг, стало быть,
Нашей власти.
………………………………………….
Зашли в коридор,
Огляделись,
На софу с револьверами
Сели,
На ходу показали мандаты
- Где хозяин?
- Уехал
Куда-то,
То ли в Кёльн, то ли в Трир, то ли в Геную,
Знать не знаем и ведать не ведаем!
……………………………………………………
Чтобы вы, читатели, знали –
Мы Хрисанфа замели на вокзале
И, покуда ещё не расстрелян,
На Лубянке сидит,
В подотделе.
Чтобы жизнь сохранить бестолковую,
рассказал он, где спрятал он золото –
На квартире у тёщи в Орехове,
Вот, туда-то  мы и приехали,
…………………………………………….
Копошиться долго не стали –
Что положено было,
Изъяли
И поехали, чтоб отчитаться,
На квартиру к товарищу
Кацу.
Разделили всё как полагается
Что и как – то до вас не касается
………………………………………….
P.S.
А Хрисанфа пустил я в расход,
Время такое.
Восемнадцатый год…
Вот.