На источник...

Антонина Белоусова
Разрезает мглу полнОчи томный призрак бытия
(Без определений точных: боль твоя, иль не твоя)
И пирог переживаний, умозаключений...цел...
Быстроногой шустрой ланью пробежала мыслей цепь.

Смесь прозрений и сомнений закружилась в голове,
Из внезапных озарений снова заструился свет.
От лучей тревожной грусти просветления сквозняк
В подсознанье вихри крутит, создавая дум напряг.

Я, растерянно вздыхая и зевая на ходу...
Лишь на Бога уповая, за спасением иду...
В тех же страхах и сомненьях, что до этого была,
Но уже с надежды тенью на источник светлых благ.