Дождь долгожданный

Вадим Ефимов 4
Дождь долгожданный, и похоже,
За ним охотились поля,
Сухой, шершавой, пыльной кожей
Ловила капельки земля…

Деревья, словно тень от цапли,
Молчали, листьям кончен срок…
А ты, как в детстве, ловишь капли
И радуешься цвету щек.

Они летят все чаще, чаще,
Струится по земле поток,
И ты забудешь о вчерашнем,
Накинешь весело платок

На плечи, зонт в руке покружишь,
Подставишь ведра под струю,
И побежишь по чистым лужам,
Мурлыча песенку свою…
17.09.19.