Закат Познания

Владислав Судибор
Я забуду имена,
Но не совершённые поступки.
Их пример пропитает моё сердце
Ядом сожаления.
Вера разлетится золой,
Сожжённая яростью безликих птиц,
Пылающих желанием отведать
Сладость общего сознания.
Но заря поглотит весь порок,
Сжигая дотла всё,
Не готовое принять в себя
Пламя познания.