ненужные новости

Соня Климова
я отдавала тебе
горячее, яркое солнце
но ты мне не верил
принимать не спешил
а взгляд твой так нагло в глаза мне смеется
все, что было с тобой, знаешь, ты заслужил

жаль, что
я посчитала достойным
приоткрыть для тебя завесу
в этой комнате ночи кончались стонами
утро начиналось с прессы

что говорят тебе
эти ненужные новости?
бомжа сбила машина
боже, какая трагедия
я на пути была к самым опасным вершинам
но запуталась в сфере медиа

заголовки, дедлайны, первые полосы
пятая кружка кофе за сутки
а закадровый не достоин моего голоса
ты не стоишь даже дешевой шлюхи

"что ты пишешь?" - наверное подумают люди
матное слово звонче ярко-горящей рифмы
мы никогда с тобой не были и не будет
между нами того, о чем млеют фильмы

о чем плачут книги и страдают песни
о чем ты мечтаешь, а я - забыла
о чем пишут пятнадцатилетки в подъезде
тогда что же это, блять, было?

тогда что же ты свои руки
кладешь на мои колени?
ну зачем шепотом о разлуке
молчишь, молчишь и молчишь

не хочу больше видеть слезы
твои на своих ладонях
плачет по нам театр
и самый печальный текст

ты, быть может, пошел на актера
если знал бы, какую веру
пробуждает во мне твой побег

твоя ложь на лжи и вранье - да ****еж все
ты хоть сам-то себе веришь?
я когда-то мечтала, что все перенесем
какая же это, блять, ересь

кто же теперь тебя примет
с этим темным и мерзким прошлым?
мы были с тобой цветными
красками на обложке

этой нелепой жизни.