Будьте счастливы

Андрей Клоков
Все наденут сегодня пальто.
Это значит - зима на пороге.
Я желаю вам доброй дороги
Хоть на тысячу лет, хоть на сто.

Будет лето холодным опять,
А зимою закружат метели.
Пустяки, лишь бы вы захотели
Вместе жизнь до конца прошагать.

Даже если случится беда,
Если трудною будет дорога,
Все равно, лишь бы вновь у порога
Вы друг другу ответили: да!

Не желаю вам гор золотых -
Слишком золото вдруг потускнело.
Я хочу, что бы сердце запело
От улыбок друзей и родных.

Заиграла весною свирель,
Почему-то ночами не спится.
Посмотрите, какая-то птица
В сильном клюве несет колыбель.

А когда пожелтеют сады,
И закружится лист золотистый,
Пожелаю вам радости чистой,
Что бы вы становились мудры.

Не исчезнут с годами мечты -
Дай вам Бог не узнать одиночества.
Будут звать вас по имени-отчеству,
Лишь с любимыми будьте на ты.

Я не знаю, что значит - любовь,
Я её испытал, да и только.
Почему же в бокалах так горько?
Почему же волнуется кровь?