Поэт

Никос Жар
Уйду не понятым ,и что?-так было много раз .
И всё же я пою из часа в час , 
из века в век .
Покуда сердце любовью бьётся-
Песнь полная блаженства льётся , льётся.

Но спит заблудший человек
 не слышит ,
Как вселенная звучит.
Только кроткие ,безмолвные деревья слушают тишину..
А блаженные птицы подпевают в унисон;
А эти чудные цветы, вы видали когда-то?
Как они испускают нотки аромата
И палитру красок, созидая мелодию счастья.
Я  увидел..Я услышал однажды сквозь сон
Эту песню гармоний, единства и свободы ,
И с тех пор она звучит в каждой клетке моего существа .
Может быть, наверняка и в правду: я сошёл с ума .
Я не знаю ...Но я смирился с тайной бытия
И более нет борьбы и больше нет двойственности , нет разделения .
К чему быть каплей россы ,если можно стать целым океаном .
Тогда нет начала и нет конца ,нет меня ..
Есть бесконечная любовь
Из мига в миг 
Вновь и вновь...