Пример веков

Игорь Филатов 3
Пример веков:

Качаем газ в Европу – красота!
Так, за сырьё оплату получаем…
Однако, та оплата – нищета,
Поскольку её там же оставляем,

Куда качаем наш природный газ,
Фактически не ведая дохода
Для тех, кто строит, строчит, лечит, кормит нас,
Чья пенсия смешна, как власть народа.

А на России остаётся смрад,
И полости пустые, и грязюка.
Так гробит экологию фасад,
А это – смерть людей. Прискорбна штука!

А на России остаётся пшик
Для нищего, голодного трудяги,
Как будто бы на лысине – парик,
Как будто бы все граждане – бродяги.

Конечно, кроме тех, кто «на коне»
И шпоры экономике вонзает.
А есть ли экономика? Извне
Ей  монопольно запад «помогает»

Природные ресурсы – к ним в карман.
Торговля сетевая - им же тоже.
А малый бизнес, словно наркоман –
Чуть что и получает «в рост по роже».

Налоги баснословные платить
Коммерции  законной не под силу.
Приходится обманывать, юлить,
Чтобы с сумой пустой не бечь по миру.

Зато баронам сырьевым – аншлаг!
Казна им из бюджета помогает
Нехило. Мощно, креативно, так,
Что миллионы в месяц получает

Посредственной руки функционер,
А уж «верхушка», просто мама мия(!),
Что для «сынков» естественный пример.
Коррупции цветёт шизофрения.

Надзорные складируют бабло
Машинами любовницам по хатам,
А рой чинов, отъели что мурло,
Идёт по следу, вровень тароватым.

Спокой, так он, конечно – дорогой,
Вот расслоенье общества – засада,
На жуть которой не махнёшь рукой.
Пример веков: итог - не есть награда.
17.09.2019