Сядь, на лица взирая...

Борис Рубежов Пятая Страница
             * * *
Сядь, на лица взирая –
Кровь отхлынет из жил –
Из далёкого края,
Где немало прожил.

Не работают сходни,
Путь бессмыслен и лих,
Ведь сегодня, сегодня
Не отыщешь иных.
 
Неземные виденья, 
Точно ангел с холста,
Все во времени тленны,
(Здесь не видно Елены – 
Не пришла, занята).

Первый берег твой – вота, 
Он дороже всего...
Но средь тысячи фото
Не найти одного.

15 – 16.09.19.