Мы даровали Сулейману ветер

Калам Акбаров
Мы даровали Сулейману ветер
И мудрость, что вошла в его чертоги
Любимою и вечною женой.
Мы даровали силу и величье
Тому, кто сердце подчинил исламу,
Кто на пути Создателя миров
Преград не ставит.
Мы даровали вечное блаженство
Тем, кто ушли, окончив жизнь свою
На поле бранном, веру защищая.
Мы даровали всё, а вы - возьмите,
Чтоб не пришлось искать спасенья от огня.