Разбужен лаем

Константин Воробьёв 4
964. Разбужен лаем в час рассвета,
Сел на завалинку, курю,*
В руке с кроссвордами газета,
Её поздней употреблю

Спросонья ёжась, как собака,
Смотрю на дымного кота,
Он – на меня, кошак мордатый,
Хорош от холки до хвоста

Вскочил петух придурковатый
И сразу выдал фа-диез,
Я полагаю, птичьим матом,
Куриный бог, пернатый бес

Ему ответили соседи,
Орали где-то с полчаса,
А я курил и, вроде, грезил,
Пуская кольца в небеса

Потом пошёл читать газету,
Доел яичницу с тунцом,
Достал из пачки сигарету
И прикурил…не тем концом

* - Произведение содержит сцены табакокурения,
что может вызвать привыкание и, как следствие,
в дальнейшем  алкоголизм и наркозависимость,
Проконсультируйтесь лучше со специалистом,