Затишье

Сергей Кормин
В быту Любви чуть меньше стало,
Хотя и старость далеко;
В душе затишье после бала,
И с каждым днём жить нелегко.

Уходит молодость с азартом,
Как будто было всё вчера,
А нынче чаще грусть, как в марте,
С печалью дышат вечера.

Душевных меньше разговоров,
И близость часто в тупике,
И в сердце тишь, и взгляд с укором,
Как будто жизнь летит в пике.

Всё меньше стало пониманья,
Желаний радости в Любви,
И откровений, и вниманья,
Как раньше, в прошлом, с визави...

А надо-то всего лишь малость, -
Почаще думать и не ныть;
Чтоб не сковала жизнь усталость,
Чтоб жить хотелось, и любить.