Назад

Елена Наильевна
я не то чтоб дурная чудила
ты не то чтобы в чём виноват
но сто раз от тебя уходила
и сто раз возвращалась назад

до Казани дойду, до Рязани
в сердце ветер, а в горле комок
ты всегда исключительно занят
так что даже заметить не мог

что меж плотных твоих совещаний
сроков сдачи, проектов и смет
нет моих чемоданов с вещами
и меня удивительно нет

а когда вдруг рассеянным взглядом
обиходно скользнёшь по спине
я, конечно, как водится, рядом
(а куда ж ещё деться-то мне)

убегаю и думаю: баста
возвращаюсь и думаю: чёрт
ты ж, обняв и себе заграбастав
засыпаешь
и время течёт
как река, в ней плыву крокодилом
с кожи чисто смывает вода
что вчера я опять уходила
и бросала тебя навсегда