За какие грехи - скажите мне

Надежда Гуменюк
За какие грехи - скажите мне
Демагоги и мудрецы -
Наказали нас общежитием
Революции праотцы?
Было тесно от коек в комнате,
Но казарменный неуют
Штриховали на стенах коврики -
Что девчонки, мол, тут живут.
Были бедными мы студентами -
Только юность брала свое -
Жили весело мы, не сетуя
На убогое то жилье.
Мы учились, влюблялись, ссорились
И мечтали о той поре -
Когда станет уже историей
Наша жизнь в общежитской норе.
А теперь, под житейским бременем
Обживая квартирный рай -
Вспоминаем, как в прошлом времени
Пели песни мы у костра.