Зачем?

Хиштаки Ли
осень спрашивала о тебе
и деревья на нашей аллее.
неужели угодно судьбе,
чтоб не видел, как я постарею?
 
***

с каждым днём проявляется резче
сеть морщинок у глаз и на шее.
ты меня не узнаешь при встрече:
без тебя я старею быстрее.