Усталый день приблизился к закату

Елена Мисевич
Усталый день приблизился к закату,
За горизонт он солнце провожал
Такое ярко-жгучее когда-то,
Сегодня - тёплое... И сам он - мал,
Так сжался, словно старец. Что-то шепчет,
Вновь вспоминая лето. Загрустил...
А ночь-подруга становилась крепче,
День прогоняя, чтобы уходил...
Она, могучей силой наливаясь,
Смотрела в восхищеньи на луну,
И красотой покоя упиваясь,
Дарила миру сон и тишину...

Картинка из интернета.

17.09.2019