Лёгкой жизни аромат - это детство

Лана Бондаренко
Самый лучший аромат был, в детстве.
Он живёт со мной всегда, в сердце.
Запах речки, кураги и листков акаций.
Квас из бочки и пломбир, и Бонифаций...

А вкус картошки на костре, а пирожки бабули...
Не знает ни один гурман такой вкуснули.
Дружба крепкая была - реванш за поражение.
От зари, и до заката, вся гурьба в движении.

Скакалка, классики,- ты фаворит, коль много мочи;
Играли в прятки и лапту, до самой ночи.
За проказы - в угол, нет страшнее доли.
Фиаско потерпел, если в игре надули.

И лишь один меня бесил - комар-зануда.
На велике пробитый скат, вот был Иуда...
Дышали травами лугов, ах фитотерапия.
Воспоминания мои, лета святые...