Осенняя грусть

Людмила Сильдам
Как же быстро бежит наше время,
Оглянусь, а вокруг пустота.
И ногой не попасть уже в стремя,
Конь ретивый не ждёт седока.

Из своих никого не осталось,
Все подруги ушли, вот беда...
Отпустило бы небо на малость,
О былом поболтать иногда.

Но сурова далёкая бездна,
И сижу перед ней я одна,
Вспоминаю в тиши бессловесно
О подруге, весёлой всегда.

С полуслова, и с полувзгляда,
С полуноты, мотива, близки.
Понимаешь - была я богата...
Сердце рвётся от жгучей тоски.

Как глоток оживляющей влаги
Кадры счастья, что в старом кино -
Фотографий волшебные знаки
Душу греют, и снова тепло.

Посылаю привет, как и прежде,
Чтоб развеяли грусть небеса.
Что же в жизни искать? Лишь надежду,
Или верить во все чудеса.