Слова

Денис Смирнов-Дроздов
Зачем придумали слова?
Они разят больнее стали,
Разносится о них молва,
Что люди верить перестали.

Зачем встревожили покой,
Мирской тиши прогнав мгновенья?
"О, город, замолчи, постой!" -
И так в грязи свободы перья.

Зачем взбередели умы?
Мораль, уставы - к черту небылицы!
Рабы своей расхваленной мечты -
Вы пыль под судьбоносной колесницей.

Зачем затронули сердца?
Углем словесным очернили души -
Кошмарный сон, что без конца
Сознание людское душит...