Смолк сверчок и нет того балета

Сергей Карасёв 4
Смолк сверчок и нет того балета
Когда ночь трещала в унисон.
Заглянёт ли нынче бабье лето
И какой закружится муссон.

Виноград резвится в стальных катах,
Огород бабулей ублажён,
И душа в отшельника заплатах,
Лоб мой бороздАми искажён.

Не томлюсь, а просто тихо таю.
Кислорода перевёл, чего уж там.
И не спешные деньки верстаю.
И закрыл вопрос по паспортам.

Не браню, а типа указую.
Без напора, - всё на пополам.
Правду не прикрытую озую.
И откликнусь музой по делам.

Не кори и сердце мне не тискай,
Не блажи и не перечь во вред,
А стелись у ног послушной киской,
И по меньше разглогольствуй бред.