К. Писсарро. 335. Крестьянки и сено

Дмитрий Ахременко
Обычный день, крестьянский двор,
Гуляют рядом простые птицы,
Известно это с давних пор,
Здесь сказка снова повторится.

И куры с петухом своим
Клюют зерно, как прежде было,
Как этот мир неповторим,
В нём торжество и жизни сила.

А вот и уток серых ряд,
Идут так медленно и чинно,
Уведешь их, лишь бросив взгляд
На эту светлую картину.

И две крестьянки в ранний час
Решили в стог собрать солому,
И целый мир открыт для нас,
Он солнцу подчинён святому.

Весь двор как будто озарён
Чарующим небесным светом,
А вся картина, будто сон,
Лучами Нежности согрета.

Как много отразилось в ней
Любви, блаженства, жизни силы,
Нам хочется Любить сильней
И подчиниться сказке милой.

Обычный двор и день простой,
Но сколько в нём добра живого,
Здесь только Радость и Покой,
Всё, что понятно с полуслова.