Молитва

Алексей Гостин
Где увижу Тебя? Может, в чистом сияньи заката,
Или в небе ночном, где горит одиноко звезда?
Где услышу Тебя? Может, в звуках весеннего сада,
Где под стаявшим снегом журчит ледяная вода?

Знаю, путь до мечты не лежит по равнине -
Он взметнулся к снегам высочайших небесных вершин.
Верю в правду Твою, повторяю заветное имя,
Рассыпается искрами снег, наполняясь сияньем Твоим.

Пролетают года, и созвездья меняют границы,
Опадает листва, и покроет виски седина,
Но все чаще Твой лик осеняет любимые лица,
Все слышнее звучит, призывая к вершинам, струна.

Этот мир без конца, жизнь – от цели до цели,
Это небо, и сердца волнующий огненный пыл –
Все до боли мое, все родным мне становится ныне,
И несет восходящий поток в золотистом свечении крыл.

1995, 2019