Жить! И так, чтоб стать звездой!

Яков Быль
Облака и непогода, - холодом обдало жизнь,
Оголяются деревья, зашуршала сказки мысль.
Всё летят к земле листочки, а на небе тишина…
Звёзды властвуют над миром, - красота и глубина.

Промелькнуло, - свет полоской, улетел осколок прочь,
Что погибло в мирозданье, как ему с земли помочь?
Мало думаем об этом, и не видим небеса,
Что же стало с человеком? – Грешность, и её коса.

Копошимся в что-то веря, что хотим и что снуём?
Почему-то не жалея разрушаем и берём.
Жизнь какая-то больная, - однобокая, грязна.
Нет ни цели, ни рассвета, что же обретёт казна? 

Будущее, вера, совесть, неужели всё под хвост?
А на улице природа, ей, за что такой компост?
Гибнут птицы, звери, рыбы, что оставим на земле?
Погребальные траншеи, да и кости на золе.

Раньше знали и умели, - берегли природу мать,
А с безбожным что воспели, как зловонное убрать? 
Что же тут за стая рыщет? - Хуже зверя ураган.
А мечта всё сердце ищет, где воспет любви орган.

Где содружество и братство, где без дури голова,
Где нет слёз и лихоимства, где душа нашла слова.
Где для счастья есть дорога, где границы не нужны,
Почему же непогода, для чего мы рождены?

Эх ты честь моя и совесть, неужели я один?
Не букашка и не горесть, что же я за блудный сын?
Просто верю, что есть люди, что не только тут зверьё,
Где же вы братья по сути? Сгинь с дороги вороньё!

Только с равными дорога, только с правдой жить хочу,
Остальное не для Бога, только с истинным взлечу!
Обниму тебя мой берег, - мой сакральный уголок,
Ты из сказки мой затейник, ты из детства голубок.

Трудно объяснить, чем дорог. Дорог тем, что просто есть.
Для кого-то это морок, а кому-то это весть.
Единение с природой, со всем миром и с собой,
Разве плохо быть основой и светить, горя Звездой?!

Небоскрёбы небо застят, Солнце видим через раз,
Где же мысли о прекрасном, где же истины рассказ?
Как асфальт нас одурманил, как бетон околдовал,
Как всем души испоганил, как нас вех обворовал!

Не пора ли вспомнить детство, и цветочек, и росток,
И родителей, и дружбу, и букварь, и первый слог.
Разве этому учились, разве Небу не должны?
Почему же не добились, кто же растоптал мечты???

Яков Быль 17.09.2019

***

Русский язык - это высшая математика человеческой речи

Очищение мухомором тела и сознания. Забытая истина
Как правильно пить Мухоморы
https://www.youtube.com/watch?v=5MZET6EUyZc&feature=youtu.be