Сон

Наталья Карпова 7
Мне приснилась музыка, музыка небес.
Так поет и стонет под ветрами лес.
И выводят скрипки голос плача их.
Плачут не смолкая - ветер не затих.

А затихнет ветер - радуется лес.
Славит передышку, начинает петь.
В песне той поется, что пришла пора
Радоваться жизни с ночи до утра.

Радоваться жизни и плодоносить.
И за это Бога отблагодарить
Трепетом зеленых листьев и ветвей,
И узором кленов, пеньем голубей.

Но уже проснулась рано утром я.
И в окно взглянула - там мои друзья,
Бедные деревья стонут на ветру,
Словно предвещают - скоро я умру.

И совсем забылась музыка небес,
Плачет безотрадно под ветрами лес...