Палм Жозефине. Стих 1. Сон

Эмилия Брайант
Стих 1

Сон

Мне сегодня приснился сон.
Сон, в котором обычен мир.
И во сне наяву в мире том,
Как сейчас я вот так вот жил:

Я ходил там, где раньше бывал
Я один,  я ходил вместе с ней.
Кто бы время перемотал? -
Дэжавю – уведи быстрей.

У неё я учился жить, -
Шёл за ней и давал совет.
Приходилось её сторожить,
Заслоняя собой от бед.

Где бы ни были мы в тот день,
Всё - ничто, просто сон - плацебо,
А я знал, - это время потерь
И не нужно глядеться в небо.

Что просил я, ты мне, Боже, дал.
Ты прости, что шагал я слепо.
И боюсь, слишком низко пал,
Чтоб её защитить от ветра.

Ты ей дай и любви и тепла,
Её счастье - сущность ответа.
Даже если моей - никогда...
Даже если её судьба - вето.

Для меня она навсегда,
Как последняя сигарета.

17.09.2019