Изначальное

Галина Мячина
Я присяду утицей на водицу быструю,
Обернусь я девицей, девицей-красой,
На крутом на взгорочке теремочек выстрою
И в зелёном сумраке растворюсь душой.

Я в лесу с деревьями тихо побеседую,
Мыслями заветными с ними поделюсь,
В темпе повальсирую с ветром-непоседою,
Солнцу восходящему низко поклонюсь.

Замерев, послушаю птичье песнопение,
Выведаю важное в шелесте листвы,
Напитаюсь досыта в том уединении
Воздухом целительным, чистым и живым.

Пробегусь, разутая, по траве некошенной,
По жемчужной россыпи утренней росы,
Вычищу от мусора родничок заброшенный,
Пожелаю радости Матушке-Руси!