Горный лёд-II

Юрий Иванович
Ветер кружит кленовые листья,
И в стодолу загнал журавля,
Что ты мечешься, хочешь и ищешь,
Неизбежная старость моя?

Словно, волны картин Хокусая,
В серый полдень не нужных вещей,
У бродяги мечты самурая,
Написать ханами из дзисэй.

Чтобы вечно сугробы сирени,
Яблонь дым и черёмух метель...
Опустившись с танто на колени,
Снег в мою постучался постель.

Как аскеза великого Шивы,
Горный лёд - плача Умы карат...
Лепесток опадающей сливы,
Обнимает горящий закат.

17 сентября 2019 г