Мы расстались с тобою

Оля Малышкина
Мы расстались с тобою так странно:
Конец августа,тёплое лето;
Листопад нас окутал нежданно,
А мы были в рубашки одеты.

У природы своё предпочтенье:
Пожелтела,у нас не спросила.
У любви схожее настроенье:
Скрылась в ночь,хоть недавно любила.

Смех иль плач на знакомых ресницах,
Что вчера ещё милыми звались -
На растерянных осенью лицах
Мы найти объясненье пытались.

Чувства прежние ветер уносит,
Хорошо или плохо - не знаем.
Дождик капли озябшие бросит
На окошки,мы привыкаем.

Одинокие губы и руки
До мурашек прохладой прошиты
И под пледом внезапной разлуки
Наспех прячутся...но не забыты.

Мысли вьются стихами и в прозе,
Греем души заваренным чаем,
Заедаем пирожными осень,
Хоть и трудно признаться,скучаем. (01.04.19)