Ах, жизнь - моя рулетка...

Виктор Плут
Ах, жизнь - моя рулетка,
жестокая игра,
вертлявая кокетка,
как пламя у костра.

О, что ж со мною делала?..
Всего не рассказать,
бросала и кромсала,
нет силы описать...

Как ей мне воспротивиться,
когда, куда бежать?..
Не знаю, иль предвидится?..
Пред ней себя сдержать.

Ах, жизнь - моя рулетка...
Довольно же кружить,
ты словно птицам клетка,
ну, как тебя любить?..

Я боле не намерен
тебе, как раб, служить,
судьбине буду верен,
чтоб жизнь свою прожить.



сентябрь 2019