Расставил все точки

Алла Никитко
           ... Был август
           так страстен и нежен.
           И мне не бывать
           уже прежней...

Расставил все точки. А впрочем,
Похоже, что лишь многоточие….
В твоём потайном междустрочьи
Надежда – такая непрочная.
Надежда – прозрачна и зыбка,
Блуждает Джоконды улыбкой.
И снова ты, гость мой непрошеный,
Уводишь в недавнее прошлое,
Где август так страстен и нежен,
Где мне не бывать уже прежней.
           ...
Два катета с гипотенузой…
Скажи, ну зачем тебе нужен–
Остёр и мучительно горек–
Начерченный вдруг треугольник?
Вопросы, тире, восклицания;
Признайся, ведь знал всё заранее!
Мучительна казни отсрочка –
Поставь же последнюю точку.
               
          Июль 2018