Только

Любовь Власова-Эргардт
Здравствуй  подруженька, осень  златая,
     Снова  судьба  нас  свела  на  чуток,
Ветер  листвою  берёзы  играя,
    Свой  тренирует  с  утра  голосок.

Хмурые  тучи  нависли  армадой,
        Сумрачно, пасмурно, стало, вокруг,
Хочется  солнышка, так, для  услады,
 Чтобы  прогнать  твой, внезапный  недуг.

Краски  ажурные  станут  стелиться,
           Плавно  листву  украшая  собой,
И  кружевной  паутиною  виться,
 В  лучиках  солнца  купаться  с  лихвой.

Только  в  молчанку  играет  подружка,
      Влагой  дождливой  ложась  на  пути,
Слёзы  стирает  листвою  с  веснушек,
     Грустные  нотки  стараясь  плести.

17.09.2019.