Святой Илья

Евгений Шапорев
В Православную веру крещён,
Был в советское время, подпольно.
Трижды проклят был,
Трижды прощён,
За грехи, что творились невольно.

Было всё:
И попранье святынь
И разгульное пьянство с друзьями,
Мы глотали отраву - полынь,
Находясь под хмельными парами.

Пронеслось святотатство, как сон,
Нас никто не учил вере в бога.
Дико мне, что бывал я пьянён,
Трудно трезвым  осилить дорогу.

И сейчас, по прошествии лет,
Задаюсь часто вечным вопросом;
Почему столько выпало бед,
На земле грешной, Великороссам.

Эти беды сплотили славян,
А потом развели по границам.
Не пойму; трезвый я, или пьян,
Видя танки в советских столицах.

Мать Родная, мой Киев-герой,
Сдался нацикам робко, без боя.
Днепр кровавый течёт под горой,
Перед Лаврой бандеровцы воют.

На Крещатике нацбатальон,
Вырывает "Георгия ленту".
Ветеранов забрали в полон,
Каганата хазарского, в ренту.

Спит в "Пещерах" Великий Илья,
Русский витязь, святой Православный.
Он не видит под Лаврой зверья,-
Киев-град погибает бесславно.

Просыпайся, Илья, вновь зовёт,
На защиту, тебя, русский Киев.
Поднимайся, славянский народ,
Волю дать Православной "Софии"!

Евгений
Шапорев
17.03.2018 г.