Живу!

Татьяна Денисова-Столярова
О Господи, спасибо, что живу!
Дней прожитых так много или мало:
Когда мне плохо Господа зову,
И плачу будто всё уже пропало.

Проходит время чередой часов,
Ласкает солнце ноющее тело.
Пусть никогда не щёлкнет тот засов
В унылой комнате, где думать надоело.

Душа парит и радостью волна
Накроет как спасительный шатёр.
Небесной скрипки тонкая струна
Взыграет вдруг, и затрещит костёр.

Во тьме ночной он как маяк,
Его увидит каждый далеко:
И в море заплывающий моряк,
И путник заблудившийся - легко!