А может не надо...

Нина Головнева
А может, не надо стенать и стремиться
К вершинам того,что не может сложиться.
К порогу того, кто на ключ закрывает
И сердце и душу ... -
          Кто все отвергает ?
А может, не тратить на тех свое время,
Кто дружбу и верность считает за бремя,
И радость общенья ему не понятна ,
Стена отчужденья близка и приятна
    .....................

У жизни задачи куда поважнее :
Как быть для родных и добрей, и нужнее ?
Как в жизни суметь на ногах удержаться
И каждому дню от души улыбаться ?

                08.08.2019.