Сижу на лавке созерцаю мир

Геннадий Моисеенко
*   *   *

Сижу на лавке – созерцаю мир –
Бегут по улице прохожие,
Дорога из асфальтных дыр:
Они на жизнь мою похожие.

Кусок асфальта ногой пну.
Хорошей радуюсь погоде:
Я видел новую Луну
На жгуче-чёрном небосводе.

Я видел звёзды в глубине,
Они лежат на дне Вселенной.
Я вижу надпись на стене:
«Судьба бывает переменной».

А я сижу – мне всё равно
Чем всё закончится однажды,
Ведь жизнь мелькает как кино,
Её ты не прокрутишь дважды.

14,16.09.19