В костре дымит сырой валежник

Олег Битцин
В костре дымит сырой валежник,
дым норовит попасть в глаза.
А мы… Как будто всё по прежнему…
Чтоб не обидеть – что сказать?

Смеемся невпопад на шуточки,
не дым нам застилает взгляд.
А в котелке резвятся щучки,
попав, как мы, в кипящий ад.

Когда б условности отбросить,
рукам дать волю и… губам.
…Обид хрустящие торосы
и годы врозь – две жизни в хлам.