Нет, не любила никогда

Александр-Горский
Нет, не любила никогда, -
Она врала себе, другим,
И только пользовалась им,
Желая строить города,
Но не любила, никогда.

В ее душе смятенье, бегство,
В ней нет покоя и, увы,
В ней нет того, что ищем мы,
В ней слишком много... детства.

Забудь, оставь, будь белой птицей,
Пари, ведь я тебе - крыло.
Нельзя убить то, что светло,
Нельзя о землю вновь разбиться.

Я тоже знаю боль потерь,
Я тоже ведаю измены,
Я пробивал живые стены
Лишь для того, чтоб жить, поверь.

Но ты не веришь, не горишь,
Лишь убиваешь то, что свято,
Всё то, чем мы с тобой богаты,
Ты разбиваешь. И молчишь.

Ты заглушить пытаясь душу,
Рассудок хочешь убедить,
Что ты не любишь. Как же жить
С такой душой в такую стужу?

Ты не права, и ты поймешь,
Вдали, устав от всех скитаний,
Познав всю боль разочарований,
Ты убедишься - это ложь.

Нельзя врать сердцу, врать себе,
Нельзя холодной быть, закрытой.
Я вижу душу: ты убита,
И символ страха на тебе.

Ты веришь в сказки, веришь в то,
Что быть разумной - это счастье,
Что погубить себя в ненастье
Уж лучше раньше, чем потом.

Быть может, счастлива с собой
Ты будешь. Только вряд ли долго.
Ты также забредешь в собор,
Которых посетили много.

Ты встанешь у стены, заплачешь,
И, уронив на пол словарь,
Ты взглянешь вдаль на тот алтарь,
Где все могло бы быть иначе.

Москва, 17.09.2019