Черногорские сфинксы

Татьяна Денисова-Столярова
Животные с лапами длинными
Гуляют и счастливы.
С магическими глазами бездонными,
Сидят вдоль дорожек сфинксами.

У сфинксов судьба сложная.
Они неразговорчивы,
И пыль их прикроет дорожная.
Они живут в моём творчестве.