Аллах прямым путём не поведёт

Калам Акбаров
Аллах прямым путём не поведёт
Усердных в накоплении богатств,
Послушных жадности безмерной,
Погрязших в сладостных желаньях,
Да и неверящих. Аллах ведёт увечных,
Тех, кто могли бы стать без промедленья
Соратниками по борьбе и вере,
По той смиренности великой,
Которою отмечены пророки.
Аллах ведёт любого, кто себе
Не изменяет в главном.
Вот и ты, посланник Наш,
Не отводи глаза от горького пути
К великой цели! Исчислено уже бессмертье.
Иди же, не взирая на лукавых
И бессердечных! Предоставь их Нам,
Чтоб путь твой продолжался бесконечно.