***

Ezopik
На просторные долы, колокольем согреты,
растекается мат ямщика!
Напрямик, без дороги, летящей кометой...
Тройка, с удалью дурака.

Разгулявшаяся, лихая попойка.
Колокольчик звенит шальной.
Кто-то машет руками, с испуга бойко.
Кони брызгаются слюной.

Не удержит упряжка. Несут к обрыву.
Хоть на вожжах ямщик повис!
Рот кривой. Глаз хмельной. Нос, большая слива.
То-то будет чертям сюрприз.