Облака детства

Ольга Драген
Облачное детство,
Облачные сны,
Хорошо быть маленьким,
Как ни посмотри.
В сад я с книгой выйду,
Лягу на траву,
Прочитав историю
В небо посмотрю:
Сосчитаю башенки,
Разгляжу узор
Вон на тех вон чашечках,
Белых, как фарфор.
Ветер дунул северный,
Разогнал мечту,
Я б на небо раньше
Даже не взглянул.
Лишь уехав за город,
Вспомнил детство я,
Как лежал под яблоней,
Глядя в облака.