Твой рейс...

Вадим Ягала
Самолёт, Павлодар – Москва:
Все слова о посадке зачитаны;
Набегает разлуки тоска...
До отправки минуты отсчитаны.

Я тебя отпускаю в небо
К облакам, в воздушную высь,
Там разлукой пространство одето
Будет слышаться эхом: «Вернись!».

Где поднявшись поближе к звёздам,
Ты легко все обиды простишь
И подумаешь ... Но будет поздно,
Что наверно напрасно летишь.

Но ты знай, мне с тоской и с печалью
Никуда второпях не сбежать.
Будет ветер повеса ночами
Тополя зачем-то качать.

Будет дождь, собираясь в лужи,
Отражать в небе звёздную тишь.
И тебе да и мне он не нужен,
Ты и так от разлуки грустишь.

Вспомнив снова печаль, я спрячусь,
Понимая, что что-то не так,
Мне любовь очень жаль, вот и маюсь,
Быть может я просто чудак.

Не просто захлопнуть двери,
Сказать равнодушно: «Прощай!»
Но всё же с надеждою верю,
Что скажешь когда-то: «Встречай!»

Впрочем, нити любви все оборваны,
Настигает бездушья тоска,
Прочных чувств все коды уже взломаны,
Вот и взлёт ... «Павлодар – Москва»