для чего..?

Серега Неловко
ты..,
    это создал для чего..?
живут ведь, не позная рая .
и в мыслях только лишь одно ,
убить..,
       инстинкт свой ублажая...
кому доверил ты мечты ..?
кому алмаз отдал священный ..?
им не познать предел черты ,
ибо не знают путь блаженный ...
чернит костёр от лжежрецов ,
иконостас мутнеет воском ,
да только кровь у рта резцов ,
взвывает волчьим отголоском ...
идущие на смерть за крест ,
креста не видевши дотоле ,
ложили под топор свой перст ,
не зная эха от той боли ...
а рана выла от веков ,
струёй точа кровавой тризну ,
слепых сгоняли в гнёт оков ,
а лжетворцы ковали призму ...
слетела с плахи голова ..,
последний крик надрывом в горле ,
да только в небе синева ..,
и солнце встало на просторе ...